蒸し鶏のアボカド和えアッキーママさんからのリクエストにお答えしてのレシピです。とっていもとっても簡単ですので、お試しあれ♪ <材料> アボカド(熟したもの)・・・・・1個 鶏のモモ肉・・・・・・・・・・・1枚 酒or白ワイン・・・・・・・・・・1/2カップ 水・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ レモン汁・・・・・・・・・・・・大さじ1 マヨネーズ・・・・・・・・・・・1/2カップ 塩・・・・・・・・・・・・・・・適宜 <作り方> 1.モモ肉にフォーク又は竹ぐしで数箇所差込み火のとおりを良くする 2.1をな鍋に入れ酒&水をいれ火にかけ、沸騰したら弱火で裏表各4分火を 通す。 コンソメを入れ粗熱を取る、出来れば冷蔵庫で2時間ぐらい寝か せる。 3.アボカドの中身をくりぬき軽くつぶし、レモンで変色を防ぐ 4・鶏モモを2cm角に切り3と混ぜ、マヨネーズで会える。 5.味が薄いようだったら塩で味を整えれる。 レタスや、サラダ菜のお皿に並べて、その上にトッピングしてもOKです。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|